Seleccionar página

Mónica Prego

La piña colada es ideal para tomar a media tarde o una noche de verano, en la terraza. Sus sabores a piña y coco tienen la combinación perfecta y es ideal para los amantes de los cócteles dulces.

Las proporciones de este cóctel son 1 parte de ron blanco por 3 partes de zumo de piña y 1 parte de leche de coco. Lo ideal es prepararlo con ingredientes naturales, pero también podemos hacerlo sencillo e igualmente delicioso comprando el zumo y la leche de coco ya preparados.

A continuación, te contamos cómo preparar esta bebida tan vistosa y caribeña para que la añadas a tu recetario para este verano y te damos la alternativa sin alcohol, para los que prefieran esta opción.

Mónica Prego

Información de la receta

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 10 minutos
Raciones: 1
Categoría: cóctel
Tipo de cocina: puertorriqueña
Calorías por ración (kcal): 212

Ingredientes de la piña colada para 1 persona

Para la piña colada:

90 ml de zumo de piña
30 ml de leche de coco
30 ml de ron blanco (o 30 ml de leche o nata para la versión sin alcohol)
Hielo picado

Para decorar:

1 rodaja de piña
1 guinda
Hojas de menta

Mónica Prego

Cómo hacer piña colada

Comenzamos echando 90 ml de zumo de piña en una coctelera o en el vaso de la batidora. Añadimos 30 ml de leche de coco y 30 ml de ron blanco. Si queremos hacerlo sin alcohol, sustituimos los 30 ml de ron blanco por 30 ml de leche o nata y tendremos una piña colada sin alcohol deliciosa.

Mónica Prego

Cerramos la coctelera y la agitamos energéticamente durante unos segundos. Si preparamos la bebida en el vaso de la batidora, la activamos durante 5 segundos. Abrimos de nuevo la coctelera y echamos hielo picado hasta casi llenarla y si la hacemos en la batidora de vaso, echamos unos 100 g de hielo picado.

Mónica Prego

Una vez hemos añadido el hielo picado, cerramos la coctelera de nuevo y la agitamos otros 5 o 6 segundos. Si hemos optado por preparar la bebida con una batidora, tras haber añadido el hielo batimos de nuevo durante unos instantes.

Mónica Prego

Una vez tenemos la piña colada lista, la servimos en una copa alta añadiendo el hielo también y la decoramos con una rodaja de piña, una guinda y unas hojas de menta.

Mónica Prego

La servimos de inmediato para disfrutarla bien fresquita. Eso sí, si hemos optado por la versión con alcohol, siempre con moderación.

Mónica Prego

Resumen fácil de preparación

Echamos en una coctelera o en el vaso de la batidora 90 ml de zumo de piña, 30 ml de leche de coco y 30 ml de ron
Agitamos o batimos 5 segundos y añadimos el hielo
Lo agitamos todo o lo batimos de nuevo
Servimos la bebida en una copa alta y la decoramos al gusto
La servimos bien fría