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En las últimas semanas, casualidades de la vida, he visitado varios restaurantes más o menos nuevos cuya oferta gastronómica era, literalmente, para chuparse los dedos. Porque lo que te sirven se tiene que comer con las manos. Finger food del bueno. Bocadillos, pitas… qué más da.

Y tanto me gustaron que he decidido recopilarlos en este post. Olvida el cuchillo, olvida el tenedor, olvida la cuchara, afila las uñas y dale a la manduca vigilando que la salsita no te llegue al codo. ¡¡¡Slurpssss!!!

La fenomenal pita de cordero.

La Pita Bonita

Este pequeño local de Gràcia lo borda con su propuesta alrededor de la pita, ese pan que dicen que es de origen griego y que a mí me suena que llega de algo más allá, de Oriente Medio. Sea como sea, la compran en Grecia y en Haifa (Israel), igual que muchos otros ingredientes como las especias. Si quieres saber qué maravillosas combinaciones meten dentro de una pita, aquí tienes la crónica de mi visita a La Pita Bonita.

Esta maravilla de bocata lleva porchetta, berenjena y scamorza.

Walló

Una de los artífices de este lugar es Lolo Vuoturni, alma máter de Can Pizza, que ahora se tira a la piscina (pequeñita porque el local es diminuto) con Walló, en el Eixample. Paninis, focaccias y bocadillos conforman una carta ganadora. En definitiva, un finger food que te va a hacer explotar la cabeza. Aquí tienes toda la info sobre Walló.

El bocadillo de pastrami.

Sandwich Club Barcelona

En este local de aires ochenteros e industriales, diáfano y sobrio, comerás unos bocadillos que te llenarán el alma y el estómago con unas creaciones tan rellenas que te resultarán inacabables. ¿Escatimar? ¿Qué palabra es esa? Si fuera por ellos, en el diccionario de la RAE no existiría ni esta ni ninguna otra que fuera sinónima. Mira, mira, qué bocatas tienen en Sandwich Club Barcelona.

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