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El nuevo centro, MACC, iniciará su labor docente a partir del próximo mes de septiembre, fecha en la que la primera promoción comenzará los estudios de Grado en Gastronomía e Innovación Culinaria, una titulación oficial europea —reconocida por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) y por el consejo de universidades— que busca formar no solo cocineros, sino gestores para la industria alimentaria, las cooperativas agrarias y otras empresas de los sectores de la hostelería y la alimentación.

El programa de Madrid Culinary Campus ofrecerá también un completo abanico formativo con dobles grados y siete másteres, además de una importante propuesta de formación especializada destinada a mejorar la capacitación de los profesionales en activo con cursos intensivos con los más destacados cocineros, sumilleres, expertos y gestores internacionales del sector.

Madrid Culinary Campus

En el desarrollo de este nuevo proyecto participan dos de los mayores referentes de la cocina contemporánea, Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz. Adrià aporta la proyección académica de todo el trabajo y el equipo de elBulli Foundation, con la metodología Sapiens, que han tomado parte intensamente en la definición de los contenidos y del espíritu de este proyecto universitario el primero en elevar a categoría académica las grandes aportaciones de Ferran Adrià, incluida la Bullipedia. Por su parte, desde Mugaritz, con Andoni Luis Aduriz al frente, se está trabajando en el desarrollo de un máster mediante el cual los alumnos que se inscriban podrán continuar su formación en un contexto enfocado a la creatividad y la innovación. Además, contará también con un aula abierta, liderada por el chef vasco, en la que convivirán la reflexión y la creatividad desde el prisma de divulgación del pensamiento disruptivo.

En sus primeros años, MACC estará alojado en las sedes de MOM Culinary Institute, en un histórico edificio de la calle Serrano de Madrid y en el antiguo Convento de las Madres Concepcionistas Franciscanas de El Pardo. Para la formación en materias de negocio y empresa se utilizarán las aulas de Comillas ICADE, en la sede central de la Universidad Pontificia Comillas en Alberto Aguilera. Y la parte de agronomía se impartirá en la Escuela de Ingeniería Agrícola y Agroambiental (INEA), en Valladolid.

La sede definitiva de MACC, dos edificios de nueva construcción, se ubicará en una parcela situada en las inmediaciones de la estación de Chamartín, en plena área del proyecto urbanístico más importante de la capital: Madrid Norte.

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